soscookies

Ingrédients :

250g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate

1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)

¼ de cuillère à café de sel

100g de flocons d’avoine

100g de pépites de chocolat

100g de sucre roux

100g de sucre blanc

100g de raisins secs

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade (mou), 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide. Mélangez et formez des boules de la taille d'une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson. 

Faites refroidir sur une grille... et dégustez

sos2  sos3

Pour info, j'ai mis des raisins secs mais sur la recette trouvée sur le net initialement c'était des noix concassées. Pour la dimension du contenant, il faut prendre des pots de 1 litre. Pour les étiquettes, c'est tout simple. Elles ont été réalisés avec des cartes de visite de format de 82x128 cm. A vous ensuite de choisir votre calligraphie, les images, votre présentation..... Je vous met la petite image du cookies trouvée sur le sîte Fotosearch.

cookies