Le chocolat ... ma petite faiblesse ...
Ingrédients pour 8 personnes:
350g de chocolat noir à 70%
160g de beurre
60g de sucre glace
10g de farine
5 oeufs
2 barres MARS coupées en morceaux
1 - Préchauffer le four à 180°C
2- Faire fondre au bain-marie le chocolat préalablement cassé en morceaux avec le beurre. Lorsque le chocolat est fondu, bien mélanger et y ajouter le sucre et la farine. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis incorporer les jaunes d'oeufs un à un dans ce mélange.
3 - Monter les blancs d'oeufs en neige assez ferme avec le sel. Les incorporer délicatement dans le mélange au chocolat.
4 - Verser dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé. Parsemer avec les morceaux de MARS. Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir complètement et démouler. Servir bien froid accompagné d'une bonne cuillerée à soupe de crème fraîche.
* Recette issue de la collection "les tout petits de MARABOUT"
C'était la minute gourmande du jeudi !!!